Download Template Aplikasi Kependudukan, bagian dari Seri Membuat Aplikasi Kependudukan



Ini adalah postingan yang merupakan bagian dari  Seri Membuat Aplikasi Kependudukan.  Postingan ini ditujukan untuk wadah download aplikasi atau template. sehingga nanti kita tinggal langsung coding untuk isi saja tidak perlu design website. 

Silahkan download pada link dibawah ini

DOWNLOAD TEMPLATE

Ingin Menjadi Muslim Produktif Part 2 (Menemukan buku muslim produktif)



Beberapa bulan yang lalu saya mencari cari buku atau literature tentang produktif, karna memang keinginan untuk menjadi produktif ini begitu kuat. Aku mulai mencari-cari dari ebook-ebook gratis di internet, video-video pada youtube, hingga akhirnya aku download google play book supaya aku bisa mencari ebook-ebook dan bisa membeli. Naah saat aku sedang cari ebook-ebook di google play book dengan kata kunci produktif muncul lah ebook dengan judul Muslim Produktif, penulisnya adalah Mohammed Faris seseorang yang mendirikan blog https://productivemuslim.com/. harga buku waktu itu kalo gak salah sekitar RP. 60.225 (Saat tulisan ini ditulis), ketebalanya sekitar 294 halaman.

Di awal buku itu sudah menarik perhatianku, pada kata pengantar dari sharif H. Banna  menuliskan bahwa salah satu tantangan terbesar yang dihadapi umat islam adalah menjadi islam yang relevan dalam kehidupan dunia post-modern ini. Apakah nilai-nilai islam memiliki perananan dalam kehidupan modern ?. Dapatkah nilai-nilai islam dapat menjawab tantangan-tantangan serius yang dihadapi dunia modern bagi semua, baik islam atau kafir. Pada paragraph selanjutnya Sharif H. Banna mengatakan bahwa produktivitas dalam pemahaman manusia modern adalah inti sari dari maksimalisi untuk mencapai target-target dan mendapatkan hasil dari yang di inginkan dari sebuah tindakan. Ini menarik bagi saya karna memang apa yang saya pikirkan itu seperti apa yang ditulis oleh sharif H. Banna dalam buku ini, bahwa aku harus maksimal dalam mencapai target-targetku dan aku ingin mendapatkan hasil pula dari tindakanku ini. Kelanjutan dari tulisanya ada yang menarik lagi, ia mengejar materi dan kehidupan yang sukses dalam bekerja, berkeluarga, bahkan liburanpun semua di topang produktivitas. Sehingga kita kehilangan sentuhan kedirian kita yang paling essensial. Maka dari itu pertan selanjutnya adalah dapatkah keimanan akan mengembalikan keseimbangan produktivitas dunia ataupun akhiran dalam kehidupan kita?

Dan saya berharap dalam buku ini dapat menjawab semua pertanyaan? Dari pak sharif H. Banna dan dapat membuat saya menjadi muslim yang produktif dan dapat menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi orang banyak. Walaupun sebenernya buku tidak dapat mengubah saya, karna yang dapat mengubah saya ya tentu allah melalu saya sendiri, seperti dalam firman nya dalam (QS. Ar-Ra’d [13]:11) Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah suatu kaum keadaan suatu kaum, sebelum kaum itu sendiri mengubah apa yang ada pada diri mereka.  

Seri Membuat Aplikasi Kependudukan #Part 1 Demo Aplikasi Kependudukan


bismillahirrahmanirrahim

Assalammualaikum Wr. Wb

Alhamdulillah saya telah menyelesaikan video Seri Membuat Aplikasi Kependudukan #Part 1 Demo Aplikasi Kependudukan  dengan php dan mysql, yaitu aplikasi kependudukan. Insya allah saya akan membuat video cara pembuatanya dengan berseri.

silahkan lihat demo aplikasinya dibawah ini




Semoga Bermanfaat

Assalammualaikum Wr. Wb


Ingin Menjadi Muslim Produktif Part 1 (Bulan bulan tidak produktif)




Lama sudah aku tidak posting blog ini, alasanya sangat klasik aku sibuk ini itu, padahal aku tau aku itu tidak sibuk, tapi ya banyak kegiatan yang tidak produktif. Lho ko bisa banyak kegiatan tapi tidak produktif..? Ya memang aku merasa gak punya waktu banyak, aku harus ini lah, aku harus itu lah, aku harus kesana aku harus kesini, mungkin aku sibuk tapi aku gak produktif.

Aku ngerasa waktu aku tuh kurang banget, padahal ibadahku masih bolong-bolong, banyak project yang terbengkalai, ide ide yang seharusnya aku kerjain malah ilang mabur entah kemana, blog jadi gak update, youtube apa lagi. Terus kesibukanku itu ngapain yak, ngerasa waktu kurang tapi banyak hal yang tidak dapat aku capai, parahnya ibadah malah bolong bolong.

Hal ini sempat aku renungkan, kenapa ini, ada apa ini, padahal banyak orang-orang yang sangat produktif, apalagi orang-orang muslim dahulu itu menciptakan kitab-kitabnya itu berbab-bab berjilid-jilid dalam waktu singkat. Orang yang berkarya seperti penulis, film maker, pembuat film pendek, itu bias membuat berkarya sembari menulis rutin quote quote di social medianya. Ada pula orang yang kesana kesini mengisi seminar, menjadi pembicara. Stand up comedian seperti pandji pragiwaksono yang terus terusan membuat tour standupnya, main film, mengisi acara di kampus2 dll. Dan masih banyak lagi contoh-contoh orang-orang produktif.

Apa saya bisa menjadi produktif, menjadi seorang muslim yang produktif, yang gak Cuma sibuk atau sok sibuk tapi mampu menciptakan sesuatu atau berbuat sesuatu yang bermanfaat. Merenung terus juga gak bisa mengubah sibukku menjadi produktif, yang harus aku lakukan adalah beraksi atau berbuat sesuatu, salah satunya adalah menulis blog ini, mengupdate blog ini, paling enggak otak aku bisa bekerja kembali hehehe.